Clorela, Spirulina, Lecitina de Soja e Vitamina E
Clorela, spirulina, lecitina de soja e vitamina E, são alguns nutrientes que podem acompanhar e auxiliar as mulheres em muitas fases da vida. Nesse texto, vamos explicar sobre cada um deles e apresentar os seus benefícios.
Clorela
A clorela é uma alga verde unicelular (é um organismo que consiste em apenas uma célula). Cresce em águas frescas e contêm altas concentrações de vitaminas, minerais, fibras, aminoácidos, enzimas e outras substâncias como peptídeos e proteínas.
Todas as espécies da Chlorella (nome cientifico). São bem absorvidas pelo organismo dos seres humanos. Portanto assim, uma boa síntese de todos os nutrientes que a clorela dispõe. Por ser um potencial estimulante, ela auxilia na melhora do sistema imune. Dessa forma funciona protegendo contra infecções. Para esclarecer existem alguns relatos, de pessoas que fazem dietas e consomem clorela. Que perdem o desejo por refeições desnecessárias, pois ela tem um potencial de promover a saciedade. Já que oferece ao alto valor nutricional.
Spirulina
A spirulina é uma cianobactéria (é um grupo de bactérias que obtêm energia por fotossíntese). Mais conhecida como algas verdes-azuis ou microalga. Considerada o alimento do milênio pela organização mundial da saúde (OMS). Por conter mais de 50 nutrientes importantes para o organismo. A spirulina naturalmente é fonte de energia. Onde ela auxilia na proteção do organismo, um prebiotico que favorece a saúde do intestino. Por ter rápida absorção e repercutindo na saúde como um todo.
Com alto poder antioxidante e fonte de nutrição completa. Vem sendo muito utilizada no combate a desnutrição. Já que é uma excelente fonte alternativa de proteína na dieta humana. A spirulina também oferta saciedade ao organismo. Assim dando suporte aos que estão em dietas buscando emagrecimento. A spirulina possui diversos estudos com resultados positivos para o sistema imunológico. E ainda para os sistemas cardiovascular, neurológico. E até mesmo em quadros de dislipidemias como colesterol, triglicerídeos e diabetes.
Lecitina de Soja
A lecitina de soja é um ótimo aliado da saúde feminina. Rica em ácidos graxos, isoflavonas, ela é uma substância amplamente utilizada na indústria farmacêutica e de alimentos. As isoflavonas e alguns outros compostos presentes na lecitina de soja. Como fosfatidilserina e fosfatidilcolina tem sido estudadas por suas interações em reduzir os sintomas da TPM e da menopausa. Além do auxilio no aumento das funções cognitivas, do aprendizado, na redução do stress e ansiedade.
Vitamina E
A vitamina E ocorre naturalmente em alimentos de vegetais verde-escuros. Nas sementes oleaginosas, nos óleos vegetais e no germe do trigo. A vitamina E é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. Consequentemente, ela é muito benéfica para a saúde. Como resultado, melhora o sistema imune. A saúde da pele e do cabelo, previne doenças neurológicas, melhora a resistência, entre outros.
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